Selasa, 28 November 2017

manfaat keripik singkong




7 Manfaat Keripik Singkong Bagi Kesehatan


  1. Sumber Serat
Singkong yang menjadi bahan utama dalam pembuatan keripik singkong ini sangat bermanfaat untuk menurunkan kadar trigliserida serta untuk menjadi sumber serat yang bagus untuk tubub manusia,
sehingga singkong yang dipakai dalam membuat keripik singkong ini memiliki manfaar untuk menurunkan resiko stroke, jantung, kanker usus besar, serta bisa mengendalikan diabetes. Namun manfaat dari singkong ini memang akan lebih banyak di dapat ketika singkong di masak dengan cara di kukus atau direbus.
  1. Sumber Karbohidrat
Singkong memiliki jumlah kalori yang dua kali lipat lebih besar di bandingkan kentang, sehingga tidak salah jika singkong menjadi salah satu makanan pokok yanga menjadi sumber karbohidrat. Karena di dalam 100 gram singkong terdapat kandungan 160 kalori yang sebagian besar terdiri dari sukrosa.
  1. Protein Tinggi
Singkong merupakan salah satu makanan yang rendah lemak jika di bandingkan dengan sereal atau kacang-kacangan, namun yang menarik adalah singkong ini memiliki kandungan protein yang tinggi jika di bandingkan dengan kentang dan pisang, sehingga anda tidak perlu khawatir akan kekurangan protein ketika mengkonsumsi singkong.
  1. Vitamin K
Singkong juga mengandung vitamin, salah satu nya adalah vitamin K, vitamin K ini sendiri memang berfungsi untuk membangun masa tulang, sehingga tulang akan terjaga ketahanan nya, di samping itu vitamin K juga berperan penting dalam penyembuhan pasiean Alzheimer, sehingga sangat cocok untuk di konsumsi oleh para penderita Alzheimer atau pelupa, karena vitamin K dapat membatasi kerusakan yang ada pada saraf otak.
  1. Vitamin B kompleks
Tanaman singkong ini juga merupakan salah satu dari sumber vitamin B kompleks dan kelompok vitamin seperti folates, riboflavin, thiamin, piridoksin atau vitamin B-6 dan asam pantotenat. Salah satu kandungan yang bernama riboflavin bisa berguna untuk membantu pertumbuhan tubuh serta membantu daam memproduksi sel darah merah sehingga orang yang memakan singkong akan terhindar dari penyakit anemia.
  1. Mineral penting
Singkong atau keripik singkong juga sangat bermanfaat bagi tubuh sebagai sumber mineral, seperti magnesium, seng, besi, mangan dan tembaga, selain itu kandungan kalium yang ada pada nya juga bisa membantu anda mengantur tekanan darah, bahkan berdasarkan penelitian bahwa singkong sangat berpengaruh dalam menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada dalam darah.
  1. Melancarkan pencernaan
Insoluble Fiber atau serat yang ada pada singkong tidak mudah larut dalam air, sehingga serat ini akan membantu orang yang mengkonsumsi singkong menjadi lancar proses buang air besar nya. Selain itu serat tersebut juga akan menyerap atau membuang toksin dalam usus, sehingga pencernaan akan menjadi lebih sehat.
Bagaimana? Banyak sekali bukan manfaat dari singkong atau keripik singkong yang bisa anda dapatkan ketika mengkonsumsi nya secara teratur dan dalam jumlah yang pas, dan sebaiknya jika anda mengkonsumsi keripik singkong, anda harus menjaga kadar kolestrol yang akan di akibatkan oleh minyaknya, sehingga anda tidak perlu khawatir lagi akan terkena penyakit berbahaya lain nya jika anda mengkonsumsi keripik singkong dengan takaran yang pas, bukan penyakit yang akan anda dapatkan, melainkan anda akan lebih sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar