Resep
keripik singkong yang renyah dengan aneka variant rasa
Singkong
umbi yang populer sekali di Indonesia, pengolahan makanan dari singkong
sangat beragam salah satunya yang banyak digemari adalah keripik singkong.
Keripik singkong pada umumnya diolah dengan rasa asin gurih atau ditaburi
dengan gula yang dihaluskan sehingga berasa manis, ada juga yang menggunakan
variasi melalui pencampuran dengan bumbu tabur perasa yang beraneka ragam
rasanya, contoh saja rasa barbeque.
Berikut ini
akan saya bagikan sedikit tips dan cara untuk mengolah keripik singkong yang
renyah dengan aneka variant rasa bumbu tabur sebagai campurannya.
Resep
Keripik Singkong Yang Renyah
Bahan
keripik singkong :
1 kg
singkong
Bahan bumbu
keripik singkong :
1 sendok
makan kapur sirih
300 ml air
bersih matang
5 sendok
makan garam untuk rendaman
5 siung
bawang putih, dihaluskan sebagai campuran rendaman
2 sendok
makan gula pasir untuk bumbu
Minyak
nabati untuk menggoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar