Selasa, 28 November 2017

Resep Keripik Kingkong yang Renyah dengan Varian Rasa






Resep keripik singkong yang renyah dengan aneka variant rasa
Singkong umbi yang populer sekali di Indonesia, pengolahan makanan dari singkong sangat beragam salah satunya yang banyak digemari adalah keripik singkong. Keripik singkong pada umumnya diolah dengan rasa asin gurih atau ditaburi dengan gula yang dihaluskan sehingga berasa manis, ada juga yang menggunakan variasi melalui pencampuran dengan bumbu tabur perasa yang beraneka ragam rasanya, contoh saja rasa barbeque.

Berikut ini akan saya bagikan sedikit tips dan cara untuk mengolah keripik singkong yang renyah dengan aneka variant rasa bumbu tabur sebagai campurannya.


Resep Keripik Singkong Yang Renyah
Bahan keripik singkong :
1 kg singkong

Bahan bumbu keripik singkong :

1 sendok makan kapur sirih
300 ml air bersih matang
5 sendok makan garam untuk rendaman
5 siung bawang putih, dihaluskan sebagai campuran rendaman
2 sendok makan gula pasir untuk bumbu
Minyak nabati untuk menggoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar