Selasa, 28 November 2017

membuat keripik pedas



Cara Membuat Keripik Pedas


Bahan :
1 Kg singkong diiris bulat tipis
1 sendok teh kapur sirih
Bumbu :
5 butir bawang merah
1 sendok makan cuka
4 siung bawang putih
Garam menurut selera
2 ons cabe giling
10 butir cabe merah
Minyak goreng.

Cara membuatnya :
  • Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama 1/2 jam
  • Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu  merata dan kental
  • Setelah matang masukkan cuka secukupnya dan dinginkan.
  • Tiriskan irisan singkong, keringkan diatas nampan beralaskan kertas atau lap kering.
  • Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam.
  • Jangan sampai singkong melekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang angkat gorengan dan tiriskan.
  • Aduk bersama sambal yang telah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar